개인정보 처리방침

트리아뷰티 코리아 유한회사 (이하 “회사”)는 회사가 운영하는 인터넷 사이트(www.triabeauty.co.kr, 이하 “트리아뷰티” 또는 “트리아뷰티 코리아”)를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.

개인정보 취급방침 시행 일자: 2011년 9월 30일

  1. 개인정보의 수집 이용
  2. 개인정보 제 3자 제공
  3. 개인정보 취급위탁
  4. 이용자 개인정보의 보유: 이용기간 및 파기
  5. 쿠키(Cookies)의 운용 및 거부
  6. 웹사이트 사용
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리
  8. 이용자의 의무
  9. 링크 사이트에 대한 책임
  10. 개인정보의 기술적 / 관리적 보호 대책
  11. 대한민국 고객에게 적용되는 개인정보 보호 및 보안 정책
  12. 합병, 인수 및 파산
  13. 14세 미만의 아동의 이용 불가
  14. 상표권 고지
  15. 개인정보 관리 책임자
  16. 고지의 의무

1. 개인정보의 수집•이용

가. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다.

회사는 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

나. 회사는 개인정보를 수집•이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다.

1) 구매회원

  • - 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 아이디, 비밀번호, 민원사항처리 등
  • - 이메일 주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소: 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션
  • - 수취인 성명, 주소, 전화번호: 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등
  • - 신용카드정보: 대금결제서비스의 제공 등

2) 기타
서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다

  • - IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록 : 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지 등

라. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

마. 마케팅 및 광고에 활용 (추가) : 신규 서비스(제품) 정보 및 이벤트, 프로모션 등 홍보 및 광고성 정보전달, 구매 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계회원의 개인정보는 트리아뷰티 회원으로서 서비스를 받는 동안 계속 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 회원의 개인정보는 보다 나은 서비스 및 마케팅 활동을 위해 제휴 파트너와 공유할 수 있으며 이 경우 파트너 공개 및 제공서비스, 정보보호대책에 대해 반드시 사전안내 및 동의 절차를 거칩니다.

2. 개인정보 제3자 제공

가. 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집•이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우

나. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통 및 배송 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.

다. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 동의를 얻어 개인정보를 제공받는 자와 이용목적은 아래와 같습니다.

제공 받는 자 및 이용목적 (현재 해당 업체 없음: 추후 발생시 공지 예정)

3. 개인정보의 취급위탁

가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.

나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록
필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다

수탁업체 위탁업무 내용
한국신용평가정보㈜ 실명인증여부 확인
㈜이니시스 신용카드 결제처리
우체국택배 택배 배송 서비스
KWE Korea Inc. 물류 및 택배 연계 서비스
(주)공영DBM 고객만족도 조사 등을 위한 설문업무,
전화 및 문자메시지 발송, 안전한 상거래를 위한
거래모니터링업무, 고객상담업무
Precision Dialogue Marketing 이메일(뉴스레터) 발송
BRANDON&ASSOCIATES 온라인 & 오프라인 이벤트 경품배송 및 당첨자 관리/
이벤트 당첨에 따른 소득세 신고업무 대행
㈜KT SMS 발송망 제공 및 수신거부 접수 서비스
커뮤니크㈜ 오프라인 이벤트 당첨자 관리 및 이벤트 당첨에 따른 경품 배송
도원 회계법인 사업자 세금계산서 발급 업무
㈜인포벨 전화 주문 상담 & 판매

4. 이용자 개인정보의 보유 : 이용기간 및 파기

이용자의 개인정보는 원칙적으로 서비스 이용기간 동안 보유 및 이용되며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다

가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유

상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년
④ 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29조
보존 기간 : 6개월
⑤ 접속에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
보존기간 : 3개월
⑥ 부정이용기록
보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 이용약관 제37조)
보존 기간 : 1년

나. 회사가 보유기간을 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보존합니다.

다. 수집된 개인정보의 보유•이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

라. 파기방법
이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다

5. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

가. 쿠키의 사용 목적
① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키(인터넷 브라우져 지원)는 기록을 보관하기 위하여 웹사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는 소량의 정보입니다.
② 쿠키는 사용자가 즐겨 찾는 특정 사이트에 대한 정보를 기록하여 웹을 보다 유용하게 사용할 수 있도록 해줍니다.
③회사는 회원을 식별하고 개개인에게 맞춤회원 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 저장하고 찾아내기 위해 쿠키를 사용합니다.
나. 쿠키의 설치/운용 및 거부

① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 추가
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

6. 웹사이트 사용

회사 또는 그 승인 받은 서비스 업체는 귀하의 www.TRIABeauty.co.kr 사용과 관련된 활동, 선호도 및 거래 데이터(예: IP 주소, 브라우저 종류, 운영 시스템)를 관찰할 수 있습니다. 이렇게 수집되었거나 로그 저장된 정보는 보다 좋은 서비스를 제공하고 고객의 웹사이트 사용을 원활하게 하며 웹사이트 사용을 추적하고 보안 위험을 해결하는데 사용할 수 있습니다. 회사나 회사가 승인한 서비스 업체는 www.TRIABeauty.co.kr의 전체적인 트래픽 패턴을 추적할 수 있습니다. 저희는 고객층, 제품 및 서비스를 설명하거나 고객들이 관심을 가질 만한 것이라고 확신하는 제품과 서비스를 제공하기 위해 제 3자와 협력 관계를 구축하기 위해 총 통계 정보를 사용할 수 있습니다.

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리

가. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 이용자 및 법정대리인은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 FAX, 이메일 또는 서면으로 언제든지 하실 수 있습니다. 본인확인 절차를 거쳐 법률이나 약관 등에 유보에 관한 규정이 없는 한 지체 없이 조치합니다.

나. 이용자 또는 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 원칙적으로 성명, 주민(사업자)등록번호, 외국인등록번호는 정정이 불가능하나 개명으로 인한 성명 변경 및 행정상의 문제로 인한 주민(사업자)등록번호 변경은 예외적으로 허용될 수 있습니다.

다. 회사 사이트에서 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 사이트 상단의 “마이페이지"에서 언제든지 열람, 정정할 수 있으며, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

나. 타인의 주민등록번호 등 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

라. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

마. 이용자는 “정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “주민등록법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

9. 링크 사이트에 대한 책임

회사는 제 3자 사이트 링크를 포함하고 있을 수 있습니다. 그러나 회사는 다른 사이트의 개인정보 보호 정책이나 실행에 책임이 없으며, 감독할 수도 없습니다. 다른 사이트의 개인정보 보호 정책은 회사의 정책과 다를 수도 있으므로, 별도로 읽어 보실 것을 권장합니다.

이 웹사이트는 회사의 브랜드 및/또는 회사의 로고를 표시하고 있는 제 3자 사이트 링크를 포함할 수 있습니다. 이러한 웹사이트는 TRIABeauty.co.kr URL을 표시하지 않는다는 점으로 식별 가능할 수 있습니다. 이들 사이트에서 수집된 개인 정보와 관련하여 적용 가능한 개인정보 보호 정책은 회사의 개인정보 보호 정책과 다를 수 있으므로 별도로 읽어 보십시오. 이 개인정보 보호 및 보안 정책은 회사가 수집한 개인 정보에만 적용됩니다.

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 주민등록번호, 외국인 등록번호 및 신용카드번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다

다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

라. 개인정보보호 전담부서의 운영
회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

11. 대한민국 고객에게 적용되는 개인정보 보호 및 보안 정책

www.TRIABeauty.co.kr은 미국이나 대한민국에서 호스트되며 한국인 방문객들을 위한 사이트입니다. 이 개인정보 보호 및 보안 정책은 대한민국에서 정립된 고객 관계에 적용됩니다. 개인정보 보호 및 보안 정책의 일부는 대한민국 외의 지역에서 방문한 사람들에게는 적용되지 않습니다. 다른 거의 모든 웹사이트와 마찬가지로 www.TRIABeauty.co.kr은 전세계에서 접속할 수 있습니다. 귀하가 한국인 방문자가 아니라면 저희의 웹사이트를 방문하여 데이터를 제공함으로써 개인 정보를 개인정보 보호 및 보안 정책에 명시한 목적을 위해 처리할 수 있음을 확인하고 동의하게 됩니다. 추가적으로 이러한 데이터는 거주하시는 법적 관할지 외에 위치한 서버에 저장될 수 있는데 지역에 따라 거주 지역의 개인정보 보호 정책보다 덜 엄격한 정책이 적용될 수 있습니다. 데이터를 제공함으로써 귀하는 데이터의 전송에 동의하게 됩니다.

12. 합병, 인수 및 파산

회사가 파산 신청을 하거나 다른 회사와 합병 또는 다른 사업체를 인수하거나 회사의 일부 또는 전체 사업부서를 매각 또는 구조 조정하는 경우 실제 구매자 및 다른 당사자에게 귀하의 개인 정보 공개가 요구될 수 있습니다. 회사는 이러한 종류의 거래에 공개되는 정보에 적절한 보호를 제공합니다. 그러나 회사는 자사가 타회사에게 매각되거나 합병된 경우 회사의 개인정보 보호 및 보안 정책이 그대로 유지될 것이라고 보장할 수 없습니다.

13. TRIABEAUTY.CO.KR은 어린이는 이용 불가

어린이는 www.TRIABeauty.co.kr을 이용할 수 없습니다. 미성년자(18세 미만)는 부모나 후견인의 감독을 받아서만 www.TRIABeauty.co.kr을 사용할 것을 권장합니다. 14세 미만 아동은 TRIA Beauty에 어떠한 개인 정보도 제공할 수 없습니다. 14세 미만의 아동이 회사 홈페이지를 통해서 개인 정보를 제출하고 회사는 정보를 제출한 사람이 아동인 것을 알았다면 즉시 해당 정보를 삭제 할 것입니다. 14세 미만의 아동에 대하여는 개인 정보를 수집하지 않으므로 이러한 정보를 사용하거나 제 3자에게 공개하지도 않습니다. 회사는 14세 미만 아동의 개인 정보를 수집하려는 경우 부모나 법적 후견인의 동의를 요구합니다. 개인정보 보호 정책에 명시된 대로 법적 후견인은 동의를 철회할 수 있고 아동이 제공한 정보를 열람하거나 수정할 수 있습니다. 회사는 사용자 인증을 실시한 후 이러한 요청에 응답합니다. 나아가, 법적 후견인은 개인정보 보호 정책에 설명된 대로, 고객이 14세 미만의 아동인 경우 그를 대신하여 고객의 권리를 행사할 권리가 있습니다.

14. 상표권 고지

TRIA와 TRIABeauty.co.kr 이름과 로고는 TRIA Beauty의 등록 상표입니다. 상품이나 서비스의 출처를 밝히기 위해 사용되는 단어나 기호는 각각의 소유자의 상표일 수 있습니다.

TRIA Beauty
4160 Dublin Blvd., Suite 200
Dublin, CA 94568

15. 개인정보관리책임자

회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보관리책임자 또는 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다

개인정보 관리책임자
성명 : 정지강
소속부서 : 고객 서비스 및 업무부
직위 : 이사
전자우편 : Jikang@triabeauty.com
전화번호 : 02-732-8171
Fax : 02-732-8169

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

  • - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

16. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 사전 공지하며 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.
시행 일자: 2011년 9월 30일

고객 개인정보보호와 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 개인정보보호 책임자에게 문의하여 주십시오. 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.
전화: ☏ 02-732-8171
혹은 E-Mail : jikang@triabeauty.com

마지막 수정일: 2011-1-18 이전 개인정보처리방침보기